您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
优化环境 形成合力 招大引强
——玉溪高新区2017年招商引资大幅增长纪实
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]
本文来源:网上赌博">网上赌博

玉溪资讯网,  华商报讯(记者陈永辉)12月6日凌晨,洛南县城发生一起命案,两名男子冒充黑社会收取保护费,采用殴打、威胁等手段向某酒店老板王某索要钱财,在准备取钱过程中双方发生冲突,王某刀捅这两名男子,造成1死1伤。  索爱尔的案子一度被寄予厚望,如能定罪,医生拉斯兰将面临两年的牢狱之灾,埃及政府也希望通过该案以儆效尤。10月份,房地产开发景气指数为94.10,处于较低水平。  其中,“蚁族”聚居的西北旺镇唐家岭村,曾于2010年,率先启动了改造,新城崛地而起。

  一边是市场需求带来的“瓦片经济”,一边是政府希望升级改造城乡接合部的愿望。还暖在,让更多人看到职称评聘更加公平的曙光。  有话姚说  如果舆论围绕着一群受害者去批判,放弃对加害者的追究,放弃对不规范金融产品的约束,放弃对社会整体责任的探讨,最终的结果,不过是在丛林社会中指责弱者不够强大。行进的节拍,不要太快,太快会疲惫;行进的速度,不要太慢,太慢易蹉跎。

适应互联网规律、营造良好的网络空间,是高校思想政治工作不可忽视的重要内容。市民质疑:诚信申报、资格后审制度或存漏洞对深圳市住建局的回应,不少市民并不买账,同时对深圳市保障性住房制度是否完善提出了质疑。“如果它能够在3个月吃3头鹿的话,我们不知道它还可以吃什么。  姚洋则建议,从2015年开始女性每年延后半年退休,到2030年达到60岁退休的水平;男性每年延长四个月。


龙泉片区项目正在施工

2017年是玉溪高新区招商引资工作值得称道的一年。到位省内资金76.28亿元,同比增15.66%;到位省外资金62.06亿元,同比增30.86%;到位外资1010.47万美元,完成目标任务的101.05%。这些数字,从一个侧面说明了高新区党工委、管委会干部职工付出了艰辛的努力。

明确责任  形成合力

高新区党工委、管委会高度重视招商引资工作,不断增强招商引资领导力量,建立由管委会主任亲自抓,分管副主任统筹抓,其他副主任分产业抓,调研员、副调研员、主任助理协助抓的工作机制。

成立了招商引资项目审查领导小组,管委会5位副主任分别担任组长、副组长,及时研究项目引进、推进过程中的有关事项,快速推进项目落地实施。将各项招商引资目标任务分解到各相关部门,每个精准招商项目都明确责任领导、责任部门及责任人,将数字指标和具体项目的推进计划明确到每个季度,全年均围绕此时间节点来统筹推进各项工作,完成各项任务,形成领导挂率、相关职能部门齐抓共管的态势。

建立领导干部联系重点企业制度。由高新区党工委、管委会领导干部及调研员、副调研员分组亲自带队,深入企业进行政策宣传,帮助企业协调解决困难问题,推动企业发展。

建立经常性服务企业机制。加强协调服务,成立8个调研服务企业工作组,每个组由管委会领导带队,分组联系园区所有重点企业,要求定期不定期走访调研企业,了解企业的生产经营状况、市场行情及存在的困难和问题,主动上门服务,为企业出谋划策,及时分析和解决生产经营中遇到的困难和问题。

优化环境  强化服务

为了进一步增强对外招商的吸引力和竞争力,2017年年初以来,高新区先后出台了《玉溪高新区管委会关于加快培育总部(楼宇)经济的实施意见(试行)》《玉溪高新区管委会关于加快推进园区企业扩销促产提质增效的实施意见》等文件,拓展路径、内引外培,鼓励企业技术创新、扩销促产、做大做强、提质增效。

出台了《玉溪高新区企业贷款置换资金管理暂行办法》,设立3000万元的资金池,帮助企业融资,解决生产性流动资金问题。去年7月,在市政府制定出台《玉溪市加快玉溪高新区手机等智能终端制造及配套产业发展的若干政策》后,高新区管委会认真贯彻落实,积极兑现对生产补助、品牌创建、退税和融资支持等方面的鼓励扶持办法,以最优的政策、最优的环境聚集更多的智能产品制造及配套产业企业,推动项目引进和产业培育。

高新区在全力以赴引进新项目的同时,千方百计加速推进签约项目落地实施、开工项目竣工投产、投产项目达产达效,加强项目管理服务,实行专人跟踪联系服务责任制,每周到施工现场了解情况,每月更新汇总项目进展,每季度开展招商引资情况分析,将每个项目的资金到位情况及工程进度按照投资计划细化到月,挂图作战,严格督查。规范招商引资工作,修订《玉溪高新区招商引资项目管理办法》,使项目准入、洽谈签约、管理推进、监督考核、终止退出等各环节都有章可循。

2017年,高新区项目建设进展情况总体较好,特别是龙士康手机整机生产及配套、沃歌手机整机生产及配套、酷备族智能穿戴产品生产、卡为西南智能终端制造产业园等电子信息项目签约不久即开工,建设进度较快,其中已有4项竣工运营,总投资18.2亿元。

自去年7月以来,玉溪九龙大数据产业园共签约9个项目,概算总投资79.8亿元,开工6个项目,总投资39.2亿元;信德科技LCD模组生产项目已于9月投产。预计年内可建成投产蓝光旭、美辰、泰阳时代等手机生产及配套项目5个。

创新方式  招大引强

高效务实精准招商。突出产业规划引领作用,重点围绕生物医药产业园、先进装备制造园、大数据产业园等重大项目,到北京、上海、深圳、武汉、昆明等地开展“走出去”项目对接洽谈,全年共开展精准招商活动54次。

为主动融入和服务国家“一带一路”发展战略,高新区派出招商工作小组赴泰国、老挝、柬埔寨拜访了各相关商会、园区及企业,开展了合作洽谈及招商推介活动,引进了一户外资企业落户玉溪,预计年内实现进出口贸易额1000万美元,有效推动了玉溪高新区外资工作。

实行招商代理制度。全年共聘请招商代理人18位、产业发展顾问及投融资顾问8位。通过各招商代理人广泛的人脉资源及各顾问在行业领域内所掌握的信息资源,及时捕捉符合园区产业导向的龙头企业的投资动向,有效搭建与有实力、有意向的投资者之间的桥梁,先后与中山大学管理学院、广东省云南商会、东南大学广东校友会、广东省国际生命科学基金会、广东省云南商会、北京云南企业商会等知名企业、机构开展了招商推介活动,促成了医疗器械生产、嘉和生物单抗产业化二期、实验动物中心、正威国际(玉溪)智能终端产业园等多个在谈项目。

注重营造招商氛围。充分利用省市招商活动平台,精心组织参加了“相约春天  共筑梦想”2017年玉溪重点产业(深圳)投资推介活动、玉溪重点产业(南京)投资座谈交流会、2017年“收获金秋  共谋发展”玉溪招商引智峰会、2017商洽会等招商活动,取得了很好的宣传推介作用,与比亚迪、正威国际等大企业建立了联系。

通过成功举办玉溪高新区2017年一季度招商引资项目集中签约、开工、竣工仪式,玉溪·顺义产业园开园暨玉溪高新区2017年二季度招商引资项目集中签约开工仪式,玉溪九龙大数据产业园智能制造项目签约开工仪式,玉溪双创中心启迪众创园开园暨项目签约仪式等大型专题活动,一方面展示了高新区招商引资成果,鼓舞了士气、提振了信心,同时也接受舆论监督,更快更好地落实项目投资,营造了良好的招商引资氛围。

积极开展以商招商。邀请企业参与行业交流推介座谈会,为园区企业搭建对外交流合作平台,提供企业合作需求信息,支持企业通过开展技术合作、股权转让、增资扩股等实现提质增效。

通过切实履行“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”的承诺,向外来投资者树立积极的形象、建立良好的口碑,赢得投资者的信赖和好评,使投资者主动成为园区招商引资的营销者和代言人。

2017年,玉溪高新区新开工5000万元以上工业项目15项,完成任务数的150%。竣工5000万元以上工业项目14项,完成任务数的140%。

据了解,深圳市晶鑫达科技有限公司LCD模组生产项目在九龙片区快速落地,顺利投产后,推介引进了龙士康手机整机生产及配套项目、沃歌手机整机生产及配套项目、酷备族智能穿戴生产项目及卡为西南智能终端制造产业园项目,协议投资额36亿元,以较小的成本获得较大的招商效果。(玉溪日报记者 李昌友 通讯员 舒锦翎)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端