您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
2018年云南省紧盯四类食药品安全问题
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-22   进入社区    来源:昆明日报   点击: ]
本文来源:玩游戏赚钱平台排行榜">玩游戏赚钱平台排行榜

玉溪资讯网,成绩斐然,令世人所瞩目。面对《十二道锋味》中,老板杨受成逼婚难题,霆锋坦言“我1996年就跟英皇结了婚。分销商收货直至加工外售时间仅用了一个半小时。要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。

10年过去了,万科现在的营业额是2000亿。环京房地产发展过快而产业滞后,造就一批“睡城”。黎拉罗沙是在计顺市亚银那洛军营内接受访问时披露此事。  另外,如果弹劾案通过表决,获得多少赞成票也成为了关注的焦点。

11月PPI、CPI料继续上升经历8~10月经济企稳回暖小高潮后,作为监测宏观经济走势先行性指数之一的PMI在11月继续上升。  而随着12月1日截止日期的临近,部分奥迪经销商已做好停止提货的准备。中国人讲究英雄不问出处,而日本不同,上升管道比较有限。但是,卡斯特罗不屈不挠,在困难条件下顽强坚持斗争,领导古巴人民保卫了国家的主权、独立,赢得了世界人民的高度赞扬和钦佩,被广泛誉为威武不能屈,贫贱不能移,富贵不能淫的典型象征。


食药监部门对药品进行检查。

为保障人民群众饮食用药安全,云南省食品药品监管局聚焦热点难点,明确2018年要重点解决四类食品药品安全问题:假劣食品药品、虚假宣传消费欺诈、危害未成年人身体健康的“五毛食品”、农村食品安全。

今年,云南省将着力解决直接危害人民生命安全的假劣药品、酒类、医疗器械等问题。加大涉嫌假劣案件线索的检查、核查力度,坚决查处小作坊、小酒吧等违法违规生产经营问题。严厉打击中药生产领域掺杂使假、不可溯源等问题,打击牛百叶非法使用双氧水、鸭血非法添加甲醛、小龙虾非法使用“洗虾粉”等非法添加、滥添加的严重违法行为。

按照“零容忍,出重拳”原则,严厉打击食品、保健食品市场存在的虚假宣传、误导和欺骗消费者行为。特别是从严从快查处一批影响恶劣、涉及面广、群众反映强烈、社会危害性大的违法案件。同时加大对违法企业的曝光力度,使违法者受到惩戒、付出代价。切实解决虚假宣传整治部门协同不力、投入保障不足等存在问题,持续加大整治力度,严肃惩处违法违规行为,揭露各种骗术,增强消费者自我保护意识。进一步强化“四品一械”广告、宣传、推广行为管理工作,加强法规制度建设,铲除行业“潜规则”。

对于可能伤害未成年人身体健康的问题,云南省今年将进一步加强学校及托幼机构食堂食品安全监管,重点关注校园食物中毒事件,加强中毒原因调查等应急处置工作,督促落实学校食品安全管理主体责任和属地监管责任,持续开展春秋季开学前后学校和托幼机构食品安全专项检查、联合督查。进一步加强校园及周边食品安全监管,重点解决“五毛食品”等涉及未成年人身体健康的问题。要紧盯农村食品生产经营者和私立学校食堂,紧盯低廉的辣条、油炸面制品、膨化食品、豆制品、糖果、果味饮料等。

一直以来,过期食品、假冒伪劣食品等在城市里无法上市,被不法分子偷偷转往农村市场销售。全省将通过完善农村食品生产经营全链条监管,积极推进监管重心下移,加强农村食品安全日常监管,以“零容忍”的举措惩治食品安全违法犯罪,努力形成全方位、全环节、全覆盖的农村食品安全治理长效机制,不断提高农村食品安全保障能力和水平,保障广大农村群众“舌尖上的安全”。

此外,今年食药监部门将联合有关部门,加强农村集体聚餐、食品加工小作坊小摊贩、集贸市场的规范指导,严防食品安全事故,严厉打击相关违法行为。同时,加强农村食品安全宣传教育,提高食品安全意识。(徐婕)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端