您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
景洪市勐养镇曼掌村
【民族花开新时代】文化农庄绘就幸福生活
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-21   进入社区    来源:云南日报   点击: ]
本文来源:网络赌博游戏">网络赌博游戏

玉溪资讯网,中国顾客的无现金出行习惯,已经被微信和支付宝培养起来。10月10日,一则有关郑州男子购买的iPhone7炸裂的视频在网络传播。请求法院确认iPhone6没有侵权,并判百加赔偿20万元经济损失等。我们是针对高净值投资者创设的微信服务平台立即绑定微信,更多VIP权益等着你!

  【财新网】(实习记者史无双杨梦晴记者周辰)是否要在上建一道水闸,以缓解近年来鄱阳湖越来越严重的枯水现象11月下旬,江西省环保厅发布的一份环评公共参与信息公示文件,让这个争论多年的问题再次进入公共视野。此外,Paktor的CEOJosephPhua将同时担任17MediaCEO一职,17Media的创始人黄立成则将担任董事长,保留其创始人地位。在这些角落里藏匿着无数黑暗和不堪。  “我想花更多精力在家人身上”  财新记者:你说这21年,唯一的动力就是给儿子伸冤,如今儿子清白了,重担卸下来了,接下来打算做些什么?  张焕枝:确实是松了一口气,但将来的生活我还没来得及想。

9月27日,河北高院对该案二审宣判,维持一审判决,决定执行死刑。这次的风波也让余佳文的教育背景饱受质疑,有网友贴出其在微博中显示的教育经历:对此,余佳文微博回应说,之所以出现这么多信息,是因为之前在产品内测时曾经尝试用微博、微信等个人资料测试导入功能,其中就包括教育资料,而并非真的毕业于上述院校。他正积极推动将科技打造成讲故事的工具。可能朋友们也略有耳闻,相关的照片一直很少,所以相信肯这样做的女生应该是极少的。

傣陶、手工造纸、手刻贝叶经、傣锦、象脚鼓制作……令人目不暇接的傣家传统文化展示,以及古朴的原生态村寨环境,吸引着川流不息的国内外游客前来观光体验。

走进傣族文化农庄——景洪市勐养镇曼景坎村委会曼掌村,宛如来到一个古老的童话世界,各色小盆景装点的村中小道、绿树掩映的竹楼、没有围墙的傣家庭院,仿佛向世界敞开着热情的怀抱。

然而,几年前的曼掌村还是一个治安状况恶劣、环境脏乱差的贫穷村落。

当地党委、政府为了改变曼掌的状况,派出了工作队驻扎村寨,解决村内环境脏乱差现象。

经过几年努力,曼掌村环境美了、治安好了,游客越来越多了,2013年被景洪市列为民族团结进步示范村。2014年8月,省文化厅文化农庄试点项目落地曼掌村,2015年7月集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的文化农庄建成开放,村寨被打造成了傣族传统文化博物馆,每户人家都成为傣族传统文化传习所。游客到农庄“做一天傣家人、吃一餐傣家饭、体验傣文化、留一生傣乡情”,村民家家户户足不出村,就可以进行土特产、传统文化展示和傣家乐餐厅和客栈等经营活动。

村民玉单大学毕业后回村投资100余万元开办傣家乐餐厅,开发傣族干巴、米酒、酸肉、茶叶等傣家特色美食,已带动其他村民开办了13个傣家客栈和9家傣家乐餐厅。目前120户村民均有自己的经营项目,户均月收入万元以上。

玉单告诉记者,目前一个大型的房车营地已经在曼掌落户,傣家的未来将更加幸福美好。(云南日报记者 戴振华

民族简介

傣族主要聚居在云南省西双版纳傣族自治州、德宏傣族景颇族自治州以及耿马、孟连、景谷、双江、新平、元江、金平7个与其他民族共建的自治县。其余散居在景东、宁洱、澜沧等县。

傣语属汉藏语系壮侗语族壮傣语支。现较为通用的是西双版纳傣文和德宏傣文。傣族的主要节日有关门节、开门节、泼水节等。(摘自云南民族宗教网)

编辑:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端