您当前位置: 新闻 >> 国内新闻
交通运输部、公安部联合发文要求加强出租车司机背景核查和监管
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-22   进入社区    来源:新华社   点击: ]
本文来源:新濠天地注册">新濠天地注册

玉溪资讯网,习近平总书记围绕建设网络强国发表系列重要讲话,为网络视听发展指明了前进方向、提供了根本遵循。在面临空对空和空对地威胁的迅速变化的战斗中,信息处理速度的加快可能会产生影响。  韩国纪念馆中的日本暴行:日本军警对反日义士灌水,有时候还使用开水。巨蟹需要学习的是如何滋养自己以及自己的内心需求,自己的愿望。

一时间,这个路口被群众围着,热心群众叫了救护车,也报了警。招聘职位:军事频道编辑薪金:面议工作地点:北京岗位职能:1、负责网站内容更新;2、负责重大新闻事件的专题策划和制作。这一遭遇日前就发生在广州市民丁先生身上。因为天蝎座女生精明干练,拒绝当“恋爱附属品”。

它能够给教师带来“控制感”,给学生带来“参与感”,给教育管理者带来“安全感”。8月31日,生活日报记者仍然能够打开这一网页,页面显示为“中华人民共和国最高人民检察院”,记者对比发现,这个网页从页面布局到内容与真正最高检官网非常相似,只是最新的信息停留在2014年9月份。(图片源于网络)  参考消息网12月8日报道台媒称,近日大陆媒体刊登一架歼-20的尾部印上编号的照片,有专家对此解读,相信这架战机已进驻解放军空军的飞行训练中心,已经服役。  

记者21日从交通运输部获悉,交通运输部、公安部日前联合发布通知,要求切实做好出租汽车驾驶员、包括网约车驾驶员的背景核查与监管。

通知明确,申请从事出租汽车服务的驾驶员,向服务所在地出租汽车行政主管部门提供相关证明或承诺材料。各地出租汽车行政主管部门将持证出租汽车驾驶员信息提供同级公安机关。公安机关每季度核查持证驾驶员背景信息变化情况,对核查发现有交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,有吸毒记录,有饮酒后驾驶记录,有暴力犯罪记录,有最近连续3个记分周期内记满12分记录等情况的驾驶员,及时将相关信息反馈出租汽车行政主管部门,由出租汽车行政主管部门撤销相关驾驶员从业资格证,并公告作废。对相关交通违法、责任事故信息,记入企业、驾驶员年度服务质量测评档案。

通知要求,在确保安全的前提下,推动出租汽车驾驶员有关信息系统与公安机关人口信息、车辆驾驶人违法记录信息、暴力犯罪信息实现联通共享,推动实现信息在线即时核查,加强事中事后监管,提升从业人员队伍素质,提高服务质量和水平,保障乘客出行安全和合法权益。(记者赵文君)


编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端